Замглаву управления госдоходов Кызылорды подозревают в покровительстве незаконной предпринимательской деятельности

Астана. 26 августа. КазТАГ – В Казахстане уголовное дело по подозрению в покровительстве незаконной предпринимательской деятельности возбуждено в отношении заместителя руководителя управления государственных доходов по Кызылорде, говорится в сообщении комитета госдоходов министерства финансов РК.

«Комитет государственных доходов министерства финансов РК сообщает о начатом досудебном расследовании в отношении заместителя руководителя управления государственных доходов по г. Кызылорда ДГД по Кызылординской области Абдреева К. Т.», — указывается в информации ведомства.

Как поясняется, материалы досудебного расследования зарегистрированы 15 августа 2016 года по ст. 216 ч. 2 п. п. 2, 4 Уголовного кодекса РК (совершение действий по выписке счета-фактуры без фактического выполнения работ, оказания услуг, отгрузки товаров) — по результатам совместно проведенных оперативно-следственных мероприятий сотрудниками департамента национального бюро по противодействию коррупции и управления внутренней безопасности ДГД по Кызылординской области.

«По полученным данным Абдреев К. Т., используя служебное положение, оказывал покровительство директорам ТОО «Келешек-Б» и ТОО «Бексултан-Кызылорда», которыми выписаны фиктивные счета-фактуры, причинившие ущерб государству в виде неуплаты налогов в бюджет на общую сумму 64 млн (тенге — КазТАГ)», — уточняется в тексте.

Новости партнеров

Загрузка...