17 граждан Кыргызстана погибли при пожаре на складе типографии в Москве

Алматы. 27 августа. КазТАГ – 17 граждан Кыргызстана погибли при пожаре на складе типографии в Москве, сообщают российские СМИ.

Пожар произошел на складе типографии на Алтуфьевском шоссе около 8 утра субботы. Его площадь составила порядка 200 кв. м. В ходе тушения пожара было обнаружено помещение, отрезанное огнем. Пожарные проломили его стену и обнаружили внутри 16 погибших. Еще один человек позже скончался в больнице.

Сообщается, что все рабочие, погибшие при пожаре, были гражданами Кыргызстана и легально работали на сгоревшем предприятии.

«Данные граждане – граждане Киргизии. Со слов администрации, все они работали по трудовым договорам», — сказал начальник главного управления МЧС по Москве Илья Денисов.

По его словам, причиной возгорания на складе стал неисправный светильник.

«На данный момент причина возгорания установлена почти на 100%, ею послужила неисправность светильника в одном из помещений склада, в котором находилось много легковоспламеняющихся жидкостей и бумажной продукции, в результате чего пожар распространился с первого этажа по шахте лифта в помещение, в котором находились погибшие люди», — сказал И.Денисов.

Он добавил, что склад был оборудован пожарной сигнализацией, и в момент происшествия она была исправна.

Между тем замглавы МЧС Леонид Беляев пояснил, что погибшие люди не проживали в здании склада, а пытались самостоятельно спастись в дальних помещениях.

«Пожар произошел на первом этаже в разгрузочной камере от светильника и по лифтовой шахте перекинулся на четвертый этаж, где располагалась типография и работала дежурная смена. Некоторых не удалось спасти из-за того, что они, почувствовав запах дыма, ушли в дальнее помещение, из которого выбраться невозможно. Они задохнулись от (продуктов – КазТАГ) горения», — сказал он.

По данному факту следственным комитетом возбуждено уголовное дело. Рассматриваются несколько версий случившегося, в том числе бытовая и техническая.

Новости партнеров

Загрузка...