Задержка вылета 150 казахстанцев из Грузии возникла из-за устранения ошибок разработчика самолета

Алматы. 29 августа. КазТАГ – Мадина Алимханова. Задержка вылета 150 казахстанцев из Грузии возникла из-за необходимости устранения ошибок компании Bombardier при проектировании самолета, сообщил генеральный директор авиакомпании Skybus Александр Белобородов.

«Что касается причины задержки – наши два самолета сейчас перелетают техническим рейсом в Алматы для того, чтобы выполнить на них необходимые доработки, которые прислал разработчик Bombardier. Суть доработок заключается в том, что они допустили ошибку при проектировании и построении самолетов и теперь заставляют нас исправлять свои ошибки. И все это делается за наш счет», — сказал А.Белобородов агентству КазТАГ в понедельник.

При этом он пояснил, что пассажиры размещены в гостинице.

«В настоящее время мы ищем самолет для того, чтобы вывезти пассажиров. Они размещены в гостинице, их кормят, поят, с ними постоянно работают наши представители. Мы сейчас этим вопросом занимаемся», — отметил А.Белобородов.

По его словам, вывезти пассажиров раньше не было возможности в связи с тем, что в выходные дни банки не работали.

«У нас основная причина такой длительной задержки связана с тем, что банки в субботу-воскресенье не работают, а ни одна авиакомпания не полетит бесплатно, нужно им заплатить. В субботу-воскресенье мы просто не могли им перевести деньги. Сейчас у банков начался рабочий день, и мы будем решать вопрос с вывозом пассажиров», — пояснил А.Белобородов.

Как сообщалось в СМИ, 150 пассажиров авиакомпании Skybus уже более двух суток не могут вылететь в Казахстан из Грузии.

Новости партнеров

Загрузка...