Адвокаты Матаевых попросили суд проводить заседания до обеда из-за состояния здоровья подсудимого

Астана. 29 августа. КазТАГ — Бауыржан Муканов. Адвокаты председателя Союза журналистов Казахстана Сейтказы Матаева и генерального директора информагентства КазТАГ Асета Матаева попросили суд проводить заседания до обеда из-за состояния здоровья подсудимого, передает корреспондент агентства.

«Если суд обратит внимание, то в выписном эпикризе Сейтказы Матаева указано, что (рекомендуется — КазТАГ) ограничить психоэмоциональные нагрузки. Поэтому ходатайствуем перед судом, чтобы судебные заседания проходили каждый день, например, с утра и до обеда, потому что просто-напросто может повториться рецидив, ухудшение состояние здоровья. Сегодня при выписке, если быть честным, было давление 145, сейчас по приезду в суд, врачи не дадут мне соврать, давление 210», — сказал адвокат Андрей Петров на заседании суда в понедельник.

В свою очередь С. Матаев попросил суд учесть его состояние здоровья и проводить заседания до обеда.

«Я просто знаю свой организм, опять увезут меня, экстренно госпитализируют. Я хочу участвовать в суде, поэтому, пожалуйста, примите наши пожелания. Второе. Хотел бы подчеркнуть содержание в этих в квартирах. Опять у меня не будет доступа ни к врачам…. Тогда я просто обязан буду экстренно вызывать скорую. Поэтому еще раз прошу рассмотреть вопрос о переводе на те квартиры, которые были указаны», — добавил он.

А. Матаев также поддержал данное ходатайство. Он попросил суд определить другое место совместного проживания с супругой и детьми. Там, по его словам, будет обеспечено соответствующее питание и медицинский уход.

«Суд, совещаясь на месте, постановил: судебное разбирательство будет с утра и до обеда, и после обеда тоже будем работать. В зависимости от явки (свидетелей — КазТАГ) будем регулировать. Так, конкретно, до обеда я скажу, что отказываю», — резюмировал председатель Есильского районного суда №2 Астаны Акбулат Курмантаев.

Кроме того, суд оставил ходатайство А. Матаева открытым до конца судебного разбирательства.

Напомним, в Астане 23 августа началось главное судебное разбирательство по делу С. Матаева и А. Матаева. Процесс ведет председатель Есильского районного суда №2 Астаны Акбулат Курмантаев. В ходе заседания С. Матаеву стало плохо, у него поднялось давление. В суд вызвали неотложную медпомощь и отложили разбирательство на 24 августа. Затем С. Матаев был экстренно госпитализирован в отделение кардиологии медицинского научного центра онкологии с диагнозом «гипертонический криз», в связи с чем заседание суда было отложено до 29 августа.

Новости партнеров

Загрузка...