Назарбаев соболезнует родным и близким погибших в Москве кыргызстанцев

Астана. 29 августа. КазТАГ – Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования президенту КР Алмазбеку Атамбаеву в связи с гибелью кыргызстанцев при пожаре на складе в Москве и в ДТП на трассе Бишкек-Ош, сообщила пресс-служба главы государства.

«Глава государства с глубокой скорбью воспринял печальные известия о трагических событиях, повлекших гибель кыргызских граждан, — пожаре в типографии в Москве и дорожно-транспортном происшествии на автотрассе Бишкек-Ош», — говорится в сообщении на сайте Акорды в понедельник.

Н.Назарбаев от имени народа Казахстана и от себя лично выразил соболезнования родным и близким погибших. Президент также пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

Напомним, 27 августа в здании склада типографии по Алтуфьевскому шоссе произошел пожар. Погибли 14 граждан КР, еще трое находятся в больнице. Кроме того, погибли также трое россиян. По данным МЧС России, причиной возгорания пожара явилось замыкание лампы дневного освещения на первом этаже здания. Все погибшие в это время находились на четвертом этаже в раздевалке, производилась пересменка. От резкого возгорания они не успели покинуть здание и задохнулись от угарного газа.

Кроме того, 27 августа на 178-м км автодороги Бишкек-Ош произошло ДТП. 8 человек погибли на месте, двое получили тяжелые травмы, один из них скончался по дороге в ближайший фельдшерский-акушерский пункт.

Новости партнеров

Загрузка...