Предварительный диагноз «сибирская язва» подтвержден у 2-х жителей Карагандинской области

Караганда. 29 августа. КазТАГ — Предварительный диагноз «сибирская язва» подтвердился у 2-х жителей с. Ушарал Актогайского района Карагандинской области, сообщил корреспондент КазТАГ.

«На сегодняшний день в стационаре под наблюдением, с диагнозом «сибирская язва» под вопросом, находятся трое больных: двое — в областном центре и один в Балхаше. Предварительные лабораторные исследования у двух больных дают положительные результаты. Но это еще ни о чем не говорит, потому что сейчас идет процесс более тщательного лабораторного обследования — бактериологический, биологический», — сказал заместитель руководителя областного департамента по защите прав потребителей Болат Калмагамбетов на пресс-конференции в понедельник.

От уточнил, что состояние больных удовлетворительное. В сельском округе, по его информации, было обследовано 107 дворов для определения контактных лиц.

«Более 400 человек находятся под наблюдением. Ежедневно медицинская служба совместно с нашей службой проводят подворный обход», — подчеркнул он.

По его сведениям, контактными определены 43 человека. Дополнительно проводится профилактическая антибиотикотерапия.

«Предварительно источником заражения является мясо, которое забито больным на его подворье. Мясо пока находится на лабораторном исследовании», — сообщил Б. Калмагамбетов.

Напомним, двое жителей Актогайского района с подозрением на сибирскую язву были госпитализированы 25 августа.

Новости партнеров

Загрузка...