Хореографическим и музыкальным школам Казахстана нужны высококвалифицированные кадры — Назарбаев

Астана. 29 августа. КазТАГ – Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел встречу с ректором Казахской национальной академии хореографии, художественным руководителем балета Astana Opera Алтынай Асылмуратовой, сообщила пресс-служба главы государства.

«Объект выстроен по проекту, удовлетворяющему всем необходимым потребностям. В частности, построены учебные корпусы, жилые комплексы для преподавателей и учащихся, созданы условия для отдыха, предусматривается медицинское обслуживание. Академия располагается возле зоны выставки EXPO, где будет находиться международный финансовый центр», — цитирует пресс-служба Н.Назарбаева в сообщении, опубликованном на сайте Акорды в пятницу.

Президент отметил, что академия станет первым высшим учебным заведением в Центральной Азии с полным циклом многоуровневого профессионального хореографического образования. Он также подчеркнул, что одной из главных задач нашего общества является воспитание детей и молодежи в духе любви к творчеству и искусству.

Кроме того, Н.Назарбаев обратил внимание, что в республике действует большое количество хореографических, музыкальных школ и творческих коллективов, нуждающихся в высококвалифицированных кадрах.

Ранее распоряжением главы государства Алтынай Асылмуратова назначена ректором Казахской национальной академии хореографии.

Глава государства поздравил ее с назначением и пожелал успехов на новом поприще.

Новости партнеров

Загрузка...