Два сотрудника посольства КНР пострадали в результате взрыва в Бишкеке; 1 человек погиб

Алматы. 30 августа. КазТАГ – Два сотрудника посольства КНР пострадали в результате взрыва в Бишкеке; 1 человек погиб, сообщает агентство Кабар.

По информации министерства здравоохранения КР, главный врач станции скорой медицинской помощи г.Бишкек Искендер Шаяхметов сообщил, что на месте происшествия – на территории посольства КНР в КР – медицинская бригада, прибывшая по вызову, оказала помощь двум пострадавшим от взрыва сотрудникам, еще одна пострадавшая обратилась за медицинской помощью самостоятельно.

«Есть один погибший, который, по предварительным данным, находился в салоне взорвавшегося автомобиля», — отмечается в информации.

При этом указывается, что погибший въехал на территорию посольства КНР.

Как сообщалось ранее, в Бишкеке возле посольства КНР произошел взрыв. На место выехала бригада службы спасения МЧС КР по городу Бишкек, противопожарная служба, служба охраны общественного порядка, скорая медицинская служба, оперативная группа от МЧС КР. Также на место происшествия выехал министр ЧС КР Кубатбек Боронов. Район взрыва перекрыт представителями силовых структур.

По информации источников агентства Кабар, скорее всего, взрыв совершил террорист-смертник.

Новости партнеров

Загрузка...