Приостановлено производство на румынском НПЗ «дочки» КМГ

Астана. 30 августа. КазТАГ – В Румынии в г.Нэводари временно приостановлено производство на нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) Petromidia компании KMG International, сообщила пресс-служба компании.

«24 августа компания Rompetrol Rafinare, входящая в состав группы KMG International, направила уведомление в местные исполнительные органы по охране окружающей среды уезда Констанцы о своем решении незамедлительно приступить к плановым ремонтным работам на НПЗ Petromidia, изначально запланированным на сентябрь текущего года. Срок проведения работ – 15 календарных дней», — указывается в информации.

При этом на заводе уже завершили процедуру поэтапной остановки производства и очистки установок.

«Плановые технические работы будут включать в себя ремонт и технологические испытания всех установок и оборудования на платформе НПЗ Petromidia», — уточняется в тексте.

Как отмечается, ранее, в 2015 году, оба производства Rompetrol Rafinare – НПЗ Petromidia и НХК Vega – были остановлены в период с 11 октября по 20 ноября 2015 года для проведения планового пятилетнего капитального ремонта. Общая стоимость проекта составила $77,5 млн. Во время текущей остановки производства на НПЗ Petromidia компания продолжит поставки нефтепродуктов клиентам и партнерам согласно имеющимся обязательствам, утверждается в сообщении.

Как сообщается, 26 августа в рамках уголовного расследования, инициированного вследствие происшествия на НПЗ Petromidia от 22 августа этого года, четыре представителя компаний Rompetrol Rafinare и Rominserv были приглашены в качестве ответчиков в офис прокуратуры при апелляционном суде для предоставления необходимой информации следствию.

«Вместе с тем в компаниях начаты свои внутренние независимые расследования с целью выяснения всех обстоятельств того трагического происшествия», — говорится в тексте.

Напомним, 22 августа около 18.00 на площадке НПЗ Petromidia произошел инцидент в зоне установки вакуумного дистилята. В результате пожара на нефтеперерабатывающем заводе Petromidia один работник погиб и четверо пострадали. Работников госпитализировали в больницы Бухареста. Пожар был полностью потушен. Спецкомиссия выясняет причины, приведшие к инциденту.

После инцидента завод был введен в режим сниженного объема производства.

KMG International осуществляет операции в секторе нефтепереработки и реализации нефтепродуктов в 12 странах мира. Основная деятельность компании сосредоточена в регионе Черного моря, в частности в Румынии, где KMG International владеет двумя нефтеперерабатывающими заводами. Розничная сеть KMG International включает более 1100 АЗС в Румынии, Грузии, Болгарии, Молдове, Франции и Испании.

KMG International является 100-процентной дочерней организацией АО «Национальная компания «КазМунайГаз».

Новости партнеров

Загрузка...