В Ташкенте опровергли информацию о смерти президента Узбекистана

Алматы. 30 августа. КазТАГ – Президент Узбекистана Ислам Каримов жив, медики оценивают его состояние как стабильное, рассказали российским СМИ источники в правительстве и администрации президента.

По данным РБК, ранее сайт «Фергана.ру» сообщил о смерти И.Каримова. Однако близкий к администрации источник сообщил, что И.Каримов находится в больнице, «его состояние медики оценивают как стабильное». Другой источник в аппарате И.Каримова также опроверг информацию СМИ о том, что президент Узбекистана скончался.

«Сообщения о смерти не соответствуют действительности. Президент госпитализирован. Его состояние стабильно», — сказал он.

В посольстве России в Узбекистане данную информацию не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть.

Ранее портал «Фергана.ру» сообщил, что 78-летний президент Узбекистана Ислам Каримов скончался. Официального подтверждения этой информации не поступало.

Сообщения о болезни лидера Узбекистана стали поступать в воскресенье, 28 августа. По неподтвержденной информации, ему стало плохо после банкета, посвященного успехам олимпийской сборной страны.

В понедельник дочь И.Каримова Лола Каримова-Тилляева на своей странице в Instagram и Facebook сообщила, что у ее отца произошел инсульт. Она также написала, что И.Каримов госпитализирован «по причине мозгового кровоизлияния» и «находится в реанимационном отделении». Она добавила, что «делать какие-либо прогнозы относительно его будущего состояния» еще рано.

И.Каримов, которому в январе исполнилось 78 лет, правит Узбекистаном с 1989 года. Ранее предполагалось, что президент Узбекистана 1 сентября в Ташкенте появится на праздновании 25-й годовщины независимости страны.

Новости партнеров

Загрузка...