Адвокат Матаевых заявила, что экс-руководство комитета связи давало ложные показания на предварительном следствии

Астана. 31 августа. КазТАГ — Бауыржан Муканов. Адвокат главы Союза журналистов Казахстана Сейтказы Матаева Мадина Бакиева заявила, что экс-руководители комитета информации Болат Берсебаев и Бек Арпабаев давали ложные показания на предварительном следствии, передает корреспондент агентства.

«Господин Берсебаев и господин Арпабаев подтвердили, что ранее на предварительном следствии давали ложные показания (касательно того, что тендера были проведены законно — КазТАГ). Во-вторых, сегодня 2 раза судом было грубо нарушено право на защиту, то есть право на выделение определенного времени для подготовки защиты. Сторону защиты и Матаевых ввели в заблуждение, предоставили список свидетелей, к которым мы сегодня готовились, а пришли другие свидетели. Мы это воспринимаем как грубейшее нарушение права на защиту», — сказала адвокат М. Бакиева после заседания суда в среду.

Она считает, что ни Б.Берсебаев, ни Б.Арпабаев в суде не смогли подтвердить свои слова документально, фактами.

Напомним, что на заседании суда допрошены три свидетеля, в том числе Б. Берсебаев и Б. Арпабаев по эпизоду якобы хищения средств, выделенных на реализацию государственной информационной политики.

Новости партнеров

Загрузка...