В Алматы полиция будет переведена на усиленный вариант несения службы 1 сентября

Алматы. 31 августа. КазТАГ — В Алматы полиция будет переведена на усиленный вариант несения службы вблизи школ 1 сентября, сообщили в пресс-службе городского ДВД.

«На усиленный вариант несения службы будет переведен личный состав строевых подразделений городской полиции. Уже завтра, 1 сентября, наряды полка дорожно-патрульной полиции, а также специализированного батальона управления административной полиции приступят к несению службы вблизи школ города», — говорится в сообщении, распространенном в среду.

При этом отмечается, что не все водители соблюдают ограничение скоростного режима, установленного вблизи учебных заведений.

«Известно, что участки, прилегающие к общеобразовательным учебным заведениям, несколько лет назад были оснащены специальными устройствами и ограждениями в рамках программы «Детская безопасность». Как правило, здесь предусмотрено ограничение скорости движения транспортных средств до 40 километров в час. Но практика показывает, что далеко не все водители строго следуют букве закона и соблюдают ПДД. А такая преступная халатность, увы, чревата тяжелыми последствиями», — отметил начальник местной полицейской службы ДВД Алматы Жасулан Байкенов.

Кроме того, сообщается, что в торжественных линейках по всех 247 общеобразовательных учебных заведениях Алматы примут участие полицейские, которые расскажут школьникам о правилах дорожного движения и правилах поведения в школе.

Новости партнеров

Загрузка...