Казахстан категорически осуждает нападение на посольство Китая в Бишкеке

Астана. 31 августа. КазТАГ – Казахстан категорически осуждает нападение на посольство Китая в Бишкеке, сообщила пресс-служба министерства иностранных дел РК.

«Категорически осуждаем нападение на посольство Китайской Народной Республики в Кыргызстане, признанное террористическим актом», — говорится в заявлении МИД, распространенном в среду.

При этом Казахстан поддерживает решимость кыргызской стороны в проведении всестороннего расследования теракта и привлечении к ответственности виновных.

«Вновь обращаем внимание на актуальность вопросов безопасности в Центральной Азии. Заявляем о неприемлемости терроризма во всех его формах и проявлениях и призываем к объединению международных усилий в противостоянии этому злу», — отмечается в тексте.

Напомним, 30 августа около 9.30 утра в Бишкеке террорист-смертник, протаранив ворота посольства Китая на авто, взорвал себя вместе с транспортом. В результате террорист погиб на месте, а трое работников посольства получили ранения. Двое из них были доставлены в больницу с осколочными ранениями. Их состояние оценивается как удовлетворительное.

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев поручил провести тщательное расследование по данному факту, а также активизировать антитеррористические мероприятия в столице и в регионах, в том числе по охране особо важных объектов и дипломатических представительств, и обеспечить все необходимые меры безопасности в местах массового скопления людей.

Новости партнеров

Загрузка...