Сейтказы Матаев заявил, что суд прикрывает экс-главу комитета связи Кальянбекова

Астана. 31 августа. КазТАГ — Бауыржан Муканов. Глава Союза журналистов Казахстана Сейтказы Матаев заявил, что суд прикрывает руководителя пресс-службы Верховного суда Болата Кальянбекова, передает корреспондент агентства.

«Нет смысла рассматривать это в суде. Он что больше меня болеет? Тогда пусть дадут нам справку, что он не может двигаться или что у него за болезнь. Я знаю, что он работает в Верховном суде, и суд прикрывает просто его. В отношении прокурора тоже хочу сказать: некомпетентные люди, даже дела не знают, заявляют какие-то отводы. Тогда надо сегодня объявить приговор! Я готов к этому, пожалуйста!», — сказал С. Матаев на заседании суда в среду.

Адвокаты С. Матаева и генерального директора информагентства КазТАГ Асета Матаева попросили суд объединить в одно производство уголовные дела в отношении подзащитных и бывшего главы комитета связи Болата Кальянбекова для полного и всестороннего исследования дела. Уголовное дело в отношении последнего было выделено в отдельное производство из-за болезни Б. Кальянбекова.

В свою очередь судья Есильского районного суда №2 Астаны Акбулат Курмантаев не нашел оснований для соединения уголовных дел и отказал адвокатам С. и А. Матаевых.

«Складывается ситуация, что по двум эпизодам в отношении комитета связи с участием Кальянбекова по 2012, 2013 годам является невозможным рассмотрение данных эпизодов без участия Б. Кальянбекова, а также вменение якобы сумм ущерба. На основании этого просим суд рассмотреть вопрос об исключении из обвинительного акта двух эпизодов по 2012-13 годам с участием Б. Кальянбекова», — заявила адвокат Мадина Бакиева.

Новости партнеров

Загрузка...