Президент Казахстана открыл Казахскую национальную академию хореографии

Астана. 31 августа. КазТАГ — Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев открыл Казахскую национальную академию хореографии, передает корреспондент агентства.

«Уважаемые казахстанцы, преподаватели, студенты, я поздравляю вас с великолепным праздником и знаменательным днем для всей казахстанской культуры. Сегодня мы торжественно открываем в Астане новый храм искусства — Казахскую национальную академию хореографии», — сказал Н. Назарбаев на церемонии открытия академии в среду.

При этом глава государства отметил, что это академия хореографии является уникальным и единственным учебным заведением такого рода в Казахстане.

«Такого учебного заведения еще не было, учитывая это, я придал ему статус высшего учебного заведения. Я думаю, что сбылась мечта многих поколений талантливых исполнителей, мастеров бального, танцевального искусства. В этих стенах будет воспитываться и учиться новая плеяда мастеров национального балета и танца», — подчеркнул он.

Ранее распоряжением главы государства Алтынай Асылмуратова назначена ректором Казахской национальной академии хореографии.

Новости партнеров

Загрузка...