В Астане расследуют нарушения законодательства оптовыми реализаторами хлеба и поставщиками сахара

Астана. 31 августа. КазТАГ – В Астане ведутся расследования нарушений законодательства в области защиты конкуренции в отношении оптовых реализаторов хлеба формового из муки первого сорта и поставщиков сахара, сообщила пресс-служба комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции (КРЕМЗК) министерства национальной экономики (МНЭ) РК.

Как отмечается, департаментом КРЕМЗК МНЭ РК по г. Астане проведен анализ рынка оптовой реализации формового хлеба за I полугодие 2016 года.

«По результатам проведенного анализа рынка по оптовой реализации хлеба формового муки первого сорта в действиях 9 субъектов усматриваются признаки нарушения законодательства в области защиты конкуренции в части установления цен либо других условий приобретения или реализации товаров, что является нарушением пп.1 п. 1 ст. 170 Предпринимательского кодекса РК», — указывается в информации ведомства.

В связи с этим департаментом начато расследование нарушений законодательства в области защиты конкуренции в отношении: ТОО «Карунд», ИП «Калиев А.Б.», ТОО «Сапа нан», ТОО «ЛИА», ИП «Аделина», ИП «Штейн», ТОО «Компания диг», ИП «Хорошун Т.Н.» и группы лиц ТОО «Столичный хлеб» & ТОО «Ассорти Нан», поясняется в тексте.

Кроме того, столичным департаментом КРЕМЗК проведена аналитическая работа по товарному рынку услуг в части повышения цен на оптовую и розничную реализацию сахара.

«По результатам проведенного анализа в действиях 7 оптовых реализаторов сахара установлены признаки повыщения цен», — отмечается в сообщении.

В связи с этим департаментом начато расследование нарушений законодательства в области защиты конкуренции в отношении ТОО «Астык Логистик», ТОО «Ай-Пак», ТОО «Astana Cargo Service, ТОО «Мир Круп», ТОО «Аблай — БКС, ТОО «AIC INVEST», ТОО «БолекАгро».

Новости партнеров

Загрузка...