Мишел Темер официально стал президентом Бразилии

Алматы. 1 сентября. КазТАГ — Бывший вице-президент Бразилии Мишел Темер официально возглавил страну после того, как бразильский сенат объявил импичмент президенту Дилме Руссефф, передает РБК.

Как отмечается в публикации, М.Темер будет возглавлять страну до 31 декабря 2018 года. Он пообещал стимулировать экономический рост Бразилии, которая переживает свой самый глубокий спад за последние 25 лет, указывается в тексте.

За импичмент Д.Руссефф проголосовали 61 из 81 сенаторов. Они поддержали обвинения в бюджетных махинациях, на которых и строился процесс импичмента. Сам процесс импичмента Д.Руссефф стартовал в декабре 2015 года. Оппозиция обвиняет ее в сокрытии дефицита бюджета страны во время избирательной кампании 2014 года. Она также обвиняется в участии в коррупционных схемах, связанных с государственной нефтяной компанией Petrobras.

Однако сама Д.Руссефф назвала запущенный в отношении нее процесс импичмента «переворотом». Она также обвинила М.Темера и спикера конгресса в организации заговора против нее. Адвокат Хосе Эдуардо Кардозо экс-президента заявил, что Д.Руссефф намерена обжаловать решение сената в Верховном суде.

 

Новости партнеров

Загрузка...