На 11 лет осудили в ЗКО бывшего районного акима за организацию убийства своей любовницы

Уральск. 1 сентября. КазТАГ — К 11 годам строгого режима приговорил суд бывшего акима Теректинского района Западно-Казахстанской области Жениса Сериккалиева за организацию убийства своей любовницы, сообщил корреспондент КазТАГ.

«Специализированный межрайонный суд по уголовным делам ЗКО рассмотрел уголовное дело по обвинению Сериккалиева Ж.С. по статьям 24 ч. 3, 28 ч. 3, 99 ч. 2 п. 7,8 (организация умышленного убийства, то есть противоправного причинения смерти другому человеку, в группе лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, не доведенного до конца по не зависящим от лица обстоятельствам) УК», — сказали в пресс-службе Западно-Казахстанского областного суда в четверг.

По информации суда, исполнителями заказного убийства были Арман Кожамуратов и Беймбет Исмагамбетов.

«…Кожамуратова А.Е. (обвиняли – КазТАГ) по статьям 24 ч. 3, 28 ч. 4, 99 ч. 2 п. 7,8 УК (по признакам подстрекательства к совершению умышленного убийства, то есть противоправного причинения смерти другому человеку, в группе лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, а равно по найму, не доведенного до конца по не зависящим от лица обстоятельствам), Исмагамбетова Б.К. — по статьям 24 ч. 3, 99 ч. 2 п. 7,8 УК (по признакам умышленного убийства, то есть противоправного причинения смерти другому человеку, в группе лиц по предварительному сговору, по найму, сопряженное с разбоем, не доведенного до конца по не зависящим от лица обстоятельствам)», — уточнили в суде.

По информации пресс-службы, приговором суда Ж. Сериккалиев признан виновным. Ему назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Аналогичное наказание назначено А. Кожамуратову.

Б. Исмагамбетову суд назначил наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил, уточнили в пресс-службе Западно-Казахстанского областного суда.

Напомним, в феврале этого года на Кристину Салемгериеву напали двое мужчин и нанесли ей множество ножевых ранений. Женщина узнала в одном из них водителя руководителя районного отдела ЖКХ. Следствие привело к ее любовнику — тогда еще акиму Теректинского района Ж. Сериккалиеву. Именно он попросил своего друга – руководителя райотдела ЖКХ А. Кожамуратова — избавиться от К. Салемгериевой, которая якобы шантажировала его общим ребенком. Экс-аким для этих целей привлек своего водителя Б. Исмагамбетова. Исполнителю заказа было обещано Т500 тыс.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...