Посольство Китая в Бишкеке временно приостановило выдачу виз кыргызстанцам из-за теракта

Алматы. 1 сентября. КазТАГ – Посольство Китая в КР временно приостановило выдачу виз для кыргызстанцев в связи с терактом в Бишкеке, пишет КирТАГ.

Согласно сообщению пресс-службы министерства иностранных дел КР, выдача виз приостановлена в связи с произошедшим 30 августа террористическим актом на территории посольства КНР в Кыргызстане.

«Национальные паспорта кыргызстанцев, ранее обратившихся в посольство Китая за оформлением виз, будут переданы гражданам Кыргызстана департаментом консульской службы МИД КР (как оформленные, так и неоформленные материалы)», — говорится в сообщении.

При этом отмечается, что министерство иностранных дел Кыргызстана находится в постоянном контакте с посольством КНР и по мере нормализации деятельности консульского отдела будет информировать кыргызстанцев по вопросу возобновления деятельности консульского отдела посольства КНР в КР дополнительно.

Напомним, 30 августа в Бишкеке прогремел взрыв. Террорист-смертник, протаранив ворота посольства Китая в Кыргызстане на авто, взорвал себя вместе с транспортом. В результате террорист погиб на месте. Двое работников посольства получили ранения, их доставили в больницу.

ГКНБ КР возбуждено уголовное дело по статье «терроризм». Президент КР поручил взять расследование под особый контроль. Китайская сторона оповещается о ходе расследования.

Новости партнеров

Загрузка...