Материалы КазТАГ находились в открытом доступе, утверждает адвокат

Астана. 2 сентября. КазТАГ — Бауыржан Муканов. Материалы информагентства КазТАГ находились в открытом доступе, утверждает адвокат Мадина Бакиева.

В суде по делу председателя правления Союза журналистов Казахстана Сейтказы Матаева и генерального директора информагентства КазТАГ Асета Матаева допросили начальника отдела в ЕНУ им. Л. Н. Гумилева (отвечает за сайт университета) Ольгу Муравьеву.

«Специалист Муравьева показала суду, что в 2014-2015 годах материалы КазТАГ находились в открытом и свободном доступе, и они, таким образом, смогли провести анализ опубликованных материалов», — сказала М. Бакиева корреспонденту на заседании суда в пятницу.

«Это подтверждает тот факт, что показания свидетелей, которые утверждают, что материалы КазТАГ были закрыты, скорее всего, неправдоподобны», — считает она.

О. Муравьева заявила в суде, что большинство материалов КазТАГ находились в открытом доступе. При этом она затруднилась ответить на вопрос в какой пропорции находились закрытые и открытые материалы.

«За остальные годы они не могут говорить в техническом плане, потому что вчера свидетель Красулин подтвердил, что копию сайта за 2010, 2011, 2012 и 2013 годы невозможно восстановить, но специалист Муравьева говорит, что в этих годах также все открывалось. Все ссылки они открывали, проверяли материалы», — заключила М. Бакиева.

Новости партнеров

Загрузка...