Службы Самарканда находятся в режиме повышенной готовности; отменены свадебные мероприятия

Алматы. 2 сентября. КазТАГ — В Самарканде все службы находятся в режиме повышенной готовности, сообщает Узбекское телеграфное агентство (УзТАГ) со ссылкой на источник.

«В Самарканде со вчерашнего дня все службы находятся в готовности №1. Сегодня (2 сентября — КазТАГ) перекрыты все дороги, ведущие в старогородскую часть города, отменены все свадебные мероприятия, намеченные на этот день», — рассказал источник в пятницу.

Напомним, 29 августа ряд СМИ сообщили о смерти Ислама Каримова. В свою очередь источник в аппарате президента сообщение о смерти главы государства опроверг.

2 сентября опубликовано информационное сообщение кабинета министров республики, в котором состояние И.Каримова охарактеризовано как «критическое».

И. Каримов возглавил Узбекистан в 1989 году, заняв пост первого секретаря ЦК Компартии Узбекистана. Президентом избран 24 марта 1990 года на сессии Верховного Совета Узбекской ССР.

В дальнейшем Каримов одержал победу на всенародных выборах 1991 года. В ходе общенационального референдума, состоявшегося 27 февраля 2002 года, принято решение о продлении президентских полномочий с 5 до 7 лет.

Новости партнеров

Загрузка...