Проблемы глобальной экономики и вопросы устойчивого развития обсудят лидеры G20 в Ханчжоу

Алматы. 4 сентября. КазТАГ — Лидеры G20 обсудят проблемы мировой экономики и рассмотрят меры по обеспечению устойчивого глобального роста на 11-м саммите «двадцатки» в китайском городе Ханчжоу, пишет ТАСС.

«По инициативе Китая, лидеры G20 в этом году сконцентрируют свое внимание на вопросах инновационного роста, повышения эффективности механизмов управления глобальной экономикой и финансовой системой, стимулировании международной торговли и инвестиций, а также всеобъемлющем и взаимосвязанном развитии. Кроме того, участники саммита обсудят сотрудничество в сфере торговли и инвестиций, развития людских ресурсов, продовольственной безопасности, инфраструктуры и других сферах», — говорится в публикации.

Ожидается, что в ходе саммита его участники сформулируют программу G20 по инновационному росту, а также разработают план имплементации повестки дня в области устойчивого развития до 2030 года.

Кроме того, главы государств затронут многочисленные вызовы и угрозы, которые негативно сказываются на мировой финансово-экономической системе и глобальной экономике: нестабильность в ряде регионов мира, международный терроризм, изменение климата и другие.

Саммит G20 пройдет в Ханчжоу 4-5 сентября, его основная тема – «Строительство инновационной, здоровой, взаимосвязанной и инклюзивной мировой экономики».

Новости партнеров

Загрузка...