Почти 100 тонн бензина пытались вывезти в Россию казахстанцы

Астана. 5 сентября. КазТАГ – Крупная партия бензина задержана на границе России и Казахстана при попытке незаконного ввоза на территорию РФ, сообщила пресс-служба таможенной службы Алтайского края.

«В результате совместных оперативно-розыскных мероприятий Алтайской таможни УФСБ РФ по Алтайскому краю и Пограничного управления ФСБ РФ по Алтайскому краю задержана крупная партия бензина, которую контрабандисты пытались незаконно ввезти на территорию России из Казахстана», — говорится в сообщении, опубликованном в понедельник.

При этом уточняется, что всего задержано 124 150 л автомобильного бензина марки АИ-92 весом 91,2 тонны на общую сумму 4 096 950 рублей.

Как сообщает пресс-служба, трое казахстанцев организовали незаконную поставку на территорию РФ из Казахстана крупной партии нефтепродуктов, являющихся стратегически важными ресурсами.

«Три бензовоза пересекли российско-казахстанскую границу в Славгородском районе Алтайского края, где и были задержаны. Водители, граждане Республики Казахстан 30, 34 и 36 лет, предъявили поддельные документы на перевозимое топливо, с целью уклонения от уплаты косвенных налогов (акцизов). Документы были оформлены на несуществующую казахстанскую фирму-поставщика, а также содержали недостоверные сведения о грузополучателе на территории РФ», — говорится в сообщении.

В результате в отношении нарушителей возбуждено 3 уголовных дела по части 1 статьи 226.1 Уголовного кодекса РФ (контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

1 рубль = Т5,2.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...