Двое актюбинцев, по ошибке оказавшиеся в списке террористов, намерены взыскать с ДВД области и местной газеты Т20 млн

Актобе. 5 сентября. КазТАГ – Жители Актобе Самат и Санат Кожаниязовы, по ошибке оказавшиеся в списке террористов, намерены взыскать с ДВД области и местной газеты Т20 млн, передает корреспондент агентства.

«В суд г. Актобе поступил иск от братьев Кожаниязовых к ГУ «Департамент внутренних дел Актюбинской области» и газете «Диапазон» о взыскании морального вреда», — сообщили в пресс-службе.

При этом в пресс-службе отметили, что Кожаниязовы по ошибке оказались в сводке ДВД среди подозреваемых в теракте.

«Согласно исковым заявлениям, Кожаниязов Самат Минажатович по сводке ДВД Актюбинской области оказался среди 19 подозреваемых в совершенном террористическом акте, а его брат Кожаниязов Санат Минажатович в числе убитых террористов в событиях, произошедших 5 июля 2016 года. Данные сведения получили широкое распространение на интернет-сайтах, в средствах массовой информации по всей стране», — отметили в суде.

Также в пресс-службе пояснили, что в газете «Диапазон» Самат Кожаниязов также упоминался как лицо, находящееся в розыске.

«Кроме того, в газете «Диапазон» №23 от 08.06.2016 года было опубликовано сообщение под названием «Ещё 11 актюбинцев в розыске» с указанием данных Кожаниязова Самата. Истцы в своих требованиях просят взыскать с ДВД Актюбинской области, газеты «Диапазон» в возмещение морального вреда по 10 000 000 тенге с каждого ответчика. В настоящее время гражданские дела по указанным искам объединены в одно производство и находятся на стадии судебного разбирательства», — рассказали в пресс-службе.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...