Разработан алгоритм освещения в казахстанских СМИ антитеррористических операций

Астана. 5 сентября. КазТАГ — Бауыржан Муканов. В Казахстане разработан порядок освещения антитеррористических операций в СМИ, сообщил начальник штаба антитеррористического центра РК Жанат Сайполдаев.

«Совместно и под эгидой министерства информации и коммуникаций отработан порядок освещения антитеррористических операций в СМИ. Данный алгоритм содержит первоочередные действия уполномоченного органа в сфере информации при возникновении различных ЧС», — сказал Ж. Сайполдаев на брифинге в КНБ РК в понедельник.

По его словам, основное его предназначение — это донести до населения достоверные сведения и информацию о произошедшем и принимаемых мерах реагирования.

«В ходе проведения антитеррористических операций в Актобе и Алматы мы столкнулись с распространением в СМИ, это касается интернета и социальных сетей, недостоверной и противоречивой информации. В отдельных случаях в информационных материалах присутствовали элементы домысла, комментарии недостоверных источников, сомнительного происхождения видеоролики и аудиозаписи, носящие по сути провокационный характер», — добавил он.

Руководитель штаба напомнил, что по всем этим фактам расследуются уголовные дела по ст. 274 (распространение заведомо ложной информации) УК РК.

Новости партнеров

Загрузка...