Турция освободила турецко-сирийскую границу от террористов ИГ

Алматы. 5 сентября. КазТАГ – Турция при помощи сирийских повстанцев освободила турецко-сирийскую границу от террористов ИГ, сообщает РБК со ссылкой на Anadolu.

«Турецкая армия при поддержке Свободной сирийской армии освободила турецко-сирийскую границу от боевиков террористической организации «Исламское государство». Повстанцы, поддерживаемые турецкими военными, взяли под свой контроль территорию от города Азаз до города Джераблус», — говорится в публикации.

Указывается, что с появлением пояса, находящегося под контролем Свободной сирийской армии и распространяющегося на расстояние от 3 до 5 км вглубь сирийской территории, физический контакт ИГ с турецкой границей был полностью ликвидирован.

Накануне сообщалось, что сирийским повстанцам удалось отбить у боевиков ИГ несколько деревень на севере Сирии при помощи Турции.

Военная операция «Щит Евфрата» была начата Турцией на севере Сирии 24 августа. Турция ввела на сирийскую территорию около 40 танков, которые поддерживали почты тысячи сирийских повстанцев.

3 сентября Турция открыла второй фронт в 25 км западнее места, где турецкий войска пересекли границу с Сирией в ходе первой операции. Анкара направила танки Leopard в дополнение к танкам M60T, задействованным ранее в операции в Сирии. Кроме того, на территорию Сирии было переброшено несколько бронемашин с противоминной защитой Kirpi.

Новости партнеров

Загрузка...