Казахстан и Россия подписали программу сотрудничества в области культуры на 2017-2019 гг.

Алматы. 6 сентября. КазТАГ — Министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы и министр культуры России Владимир Мединский подписали программу сотрудничества в области культуры на 2017-2019 годы, сообщила пресс-служба министерства.

«Сотрудничество между нашими ведомствами находится на традиционно высоком уровне», — сказал В.Мединский.

При этом он добавил, что сотрудничество выливается в совместные планы. В качестве примера он привел общий кинематографический проект — фильм «28 панфиловцев».

Программа сотрудничества в области культуры рассчитана на 2017-2019 годы. Документ затрагивает самые разные сферы культуры, в том числе изобразительное и сценическое искусство, кинематографию, библиотечное и музейного дело, декоративно-прикладное, самодеятельное и цирковое искусство, сохранение объектов историко-культурного наследия, народных промыслов. Соглашение также призвано способствовать установлению контактов между деятелями культуры и искусства, расширению связей между творческими союзами двух стран.

Программа предусматривает проведение Дней культуры России в Казахстане и Дней культуры Казахстана в России, а также фестиваля искусств «Россия — Казахстан: XXI век» в период с 2017 по 2019 годы. Афиша фестиваля будет состоять из выступлений ведущих российских и казахстанских деятелей искусств и творческих коллективов.

 

 

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...