Победителям конкурса «Казахстан глазами зарубежных СМИ» подарили путешествие по стране

Астана. 6 сентября. КазТАГ — Оксана Скибан. Победителям конкурса «Казахстан глазами зарубежных СМИ» — журналистам из России, Франции, США, Иордании и Турции — подарят путешествие по Казахстану, сообщил министр иностранных дел РК Ерлан Идрисов.

«Комитет (по отбору победителей — КазТАГ) установил приз и возможность для представителей СМИ узнать больше о нашем государстве. И приз — это бесплатная поездка по ключевым городам нашего государства, это Астана и Алматы», — сказал Е. Идрисов на пресс-конференции, приуроченной к награждению победителей конкурса «Казахстан глазами зарубежных СМИ», во вторник.

Он напомнил, что оба города являются столицами – старой и новой.

«Алматы является очень важным городом с великолепными горами, покрытыми снегом, и в Астане вы видите равнины. Возможно вы не сможете найти более ровной местности во всем мире. (…) Также в рамках поездки вы посетите Боровое и, я надеюсь, что эти дни будут насыщены встречами для вас для того, чтобы вы имели возможность лучше узнать дух нашей нации, красоту нашей природы и узнать об амбициозных целях нашего государства», — указал министр.

По его словам, победителями стали журналисты из России, Франции, США, Иордании и Турции.

Как сообщалось, победителем среди авторов из стран СНГ жюри определило Марину Набатникову из России, представляющую еженедельную газету «Аргументы и факты», она отмечена за статью «Обреченные на рост. Как развиваются наши торговые отношения с Казахстаном?».

Победителем среди европейских авторов стала журналист из Франции Паулин Гаврилов за статью «ЭКСПО-2017: какой будет будущая энергия?».

Победителем из США стал Дуглас Бертон за статью «Казахи учатся по амбициозной программе «Болашак» с целью поднять бывшую советскую республику».

Лучшим среди претендентов из стран Ближнего Востока и Африки выбран журналист из Иордании Мохаммед Газал за статью «Иордания и Казахстан имеют общее представление о мире».

Лучшей публикацией среди претендентов от стран Азии признана статья журналиста из Турции Куршада Зорлу «Ключ Евразии — в развитии и стабильности Казахстана».

Напомним, третий международный конкурс «Казахстан глазами зарубежных СМИ» организован министерством иностранных дел РК и клубом главных редакторов Казахстана. На конкурс поступило 60 заявок из 29 стран мира. Жюри определило 5 победителей, по одному от СНГ, Европы, Америки, Азии и Океании, Ближнего Востока и Африки.

Новости партнеров

Загрузка...