Ряд чиновников акимата Астаны наказаны за срыв сроков ремонта столичного проспекта

Астана. 6 сентября. КазТАГ — Ряд должностных лиц акимата Астаны понесли дисциплинарное наказание за срыв сроков ремонта пр. Кабанбай батыра, сообщила пресс-служба городского акимата.

Как отмечается, аким Астаны Асет Исекешев во вторник провел совещание по вопросам затянувшейся реконструкции пр. Кабанбай батыра.

«По итогам совещания за отсутствие скоординированной работы между управлениями автомобильных дорог, транспорта, ДВД и городских предприятий на ряд должностных лиц акимата Астаны были наложены дисциплинарные взыскания», — говорится в распространенном во вторник сообщении.

Так, замечание было объявлено курирующему заместителю акима Косману Айтмухаметову. «Акимом было поручено освободить от занимаемой должности руководителя управления автомобильных дорог Сымбата Мырзагулова; объявить строгий выговор руководству АО «Астана Теплотранзит» и ГКП «Астана су арнасы». А также поручено объявить выговор руководству ТОО «Aстана LRT», — перечислено в информации.

ДВД Астаны и местной полицейской службе поручено разобраться и наказать ответственных лиц за отсутствие указателей и дорожных знаков в надлежащих местах, что привело к заторам на дорогах.

Заместителем акима К.Айтмухаметовым взяты обязательства мобилизовать работу всех служб и обеспечить проезд по пр. Кабанбай батыра до 20 сентября, а не до 5 октября, как планировалось ранее.

«На совещании были обсуждены новые подходы организации работ по строительству дорог и вопросам общественного транспорта… При этом системные меры в данной сфере будут отражены в актуализированной программе развития Астаны, работа над которой будет завершена до конца сентября этого года», — указано в сообщении.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...