В Актау задержан насильник 6-летний девочки, который признал свою вину

Актау. 6 сентября. КазТАГ — В Актау задержан насильник 6-летний девочки, который признал свою вину, сообщил корреспондент КазТАГ.

По информации ДВД Мангистауской области, задержанный – 32-летний житель Актау, ранее не судимый. Причастность задержанного подтверждают результаты молекулярно-генетической экспертизы.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий задержан подозреваемый в изнасиловании ребенка в Актау. Результаты молекулярно-генетической экспертизы подтвердили его причастность. Он уже дал признательные показания. Подозреваемому инкриминируют три статьи УК РК: покушение на убийство, изнасилование и похищение человека. Идет досудебное расследование», — сообщил начальник ДВД Мангистауской области Кайрат Дальбеков на брифинге.

Напомним, сообщение об исчезновении девочки в 1 микрорайоне Актау поступило 20 августа в 13.00. В поисках ребенка был задействован весь личный состав ДВД области. Позже, около 18.00, ребенка нашли в районе пос. Приморский. Ребенка доставили в областную детскую больницу, где врачи подтвердили изнасилование.

По подозрению в изнасиловании девочки был задержан мужчина, однако его причастность к этому преступлению не подтвердилась.

Власти Мангистауской области объявили награду в Т3 млн за информацию о насильнике ребенка.

Позже мобильная бригада Республиканского центра санитарной авиации доставила ребенка из Актау в Астану. Девочка была госпитализирована в Национальный научный центр материнства и детства. Также сообщалось, что планируются консультации посредством телемедицины с зарубежными профессорами Кембриджского и Венского университетов. Девочка все еще находится в крайне тяжелом состоянии.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...