В Мангистау прибыл поезд «Шелковый путь» с 30 туристами из Германии и Швейцарии

Актау. 7 сентября. КазТАГ — В Мангистау прибыл поезд «Экспресс Шелковый путь» с 30 туристами из Германии и Швейцарии, сообщила руководитель областного управления туризма Гульжан Байжаунова.

«Туристический поезд Orient Silk Road Express («Экспресс Шелковый путь») вместе с 30 туристами из Германии и Швейцарии прибыл в Мангистаускую область. Наша область очень привлекательна для иностранных туристов. Если сравнить 2013-2014 годы и 2015-2016-е, то количество прибывающих к нам туристов увеличилось почти в три раза. Кроме того, если раньше в нашем регионе преобладал деловой туризм, то сейчас к нам едут много путешественников и отдыхающих», — отметила Г.Байжаунова.

Для зарубежных туристов организована экскурсия по Актау и Форт-Шевченко, а также по культурно-историческим местам региона: в подземную мечеть Шакпак-Ата, горы Шеркала и по другим достопримечательностям области.

«Этот проект реализуется на территории нашей области впервые. Вторая группа прибывает к нам 9 сентября. Это 65 туристов из Германии и Швейцарии. Если туристам понравится наш проект, то он будет иметь продолжение и в следующие годы», — сказала Г. Байжаунова.

Завершить поездку «Экспресс Шелковый путь» планирует в Атырау.

«Мы уже были в Ташкенте, Самарканде и других городах, которые находятся в составе «Шелкового пути» и под охраной ЮНЕСКО. Цель этого путешествия — посетить Каспий и прикаспийские города, через которые пролегал Великий Шелковый путь», — рассказал турист Али Наджаф.

Новости партнеров

Загрузка...