На 2 мес. арестовали подозреваемого в изнасиловании 6-летней девочки в Актау

Актау. 8 сентября. КазТАГ – Суд г. Актау арестовал сроком на два месяца подозреваемого в изнасиловании 6-летней девочки, передает корреспондент агентства.

«В отношении задержанного вышла санкция на арест и избрана мера пресечения в виде ареста сроком на два месяца. Остальную информацию в интересах следствия мы не разглашаем», — рассказали в горсуде Актау.

Напомним, сообщение об исчезновении девочки в Актау поступило 20 августа в 13.00. Девочка пропала в районе магазина «Иваныч», расположенного в 1 микрорайоне в доме №29. Ребенка нашли спустя несколько часов, около 18.00, в районе пос. Приморский и доставили в областную детскую больницу, где врачи подтвердили факт изнасилования.

По факту изнасилования несовершеннолетнего возбуждено уголовное дело по статье 120 Уголовного кодекса РК.

21 августа полиция Актау нашла свидетеля преступления, который опознал одного из посетителей магазина «Иваныч», попавшего в объектив камеры видеонаблюдения, как возможного подозреваемого. На одной из пригородных строек 23 августа полицейские задержали возможного подозреваемого, однако его причастность к этому преступлению не подтвердилась из-за наличия алиби, и мужчину отпустили.

Затем власти Мангистауской области объявили награду в Т3 млн за информацию о насильнике ребенка.

Позже мобильная бригада республиканского центра санитарной авиации доставила ребенка, находившегося в крайне тяжелом состоянии, из Актау в Астану. Девочка была госпитализирована в национальный научный центр материнства и детства. Также сообщалось, что планируются консультации посредством телемедицины с зарубежными профессорами Кембриджского и Венского университетов.

6 сентября врачи корпоративного фонда University Medical Center (UMC) рассказали, что у ребенка пострадал головной мозг.

«Девочка по-прежнему находится в крайне тяжелом состоянии. У нее было удушье, она пролежала на солнце несколько часов, сильно пострадал головной мозг. Находится в тяжелой коме. Главный реаниматолог работает в контакте с профессорами из университета Кембридж и Москвы», — сообщили в пресс-службе корпоративного фонда UMC.

Также 6 сентября на брифинге в Актау начальник ДВД Мангистауской области Кайрат Дальбеков сообщил, что в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержан подозреваемый в изнасиловании ребенка.

«Результаты молекулярно-генетической экспертизы подтвердили его причастность. Он уже дал признательные показания. Подозреваемому инкриминируют три статьи УК РК: покушение на убийство, изнасилование и похищение человека. Идет досудебное расследование», — сказал он.

По информации областного ДВД, задержанным является 32-летний житель Актау, ранее не судимый.

Новости партнеров

Загрузка...