Все пострадавшие после падения Ми-8 нефтяники КТО выписаны из больницы

Алматы. 8 сентября. КазТАГ — Все пострадавшие после падения вертолета Ми-8 работников АО «КазТрансОйл» выписаны из больницы, сообщила пресс-служба компании.

«На 8 сентября состояние работников стабильное. Все полученные ими травмы имеют легкую степень тяжести. Все четверо пострадавших прошли лечение в травматологическом отделении городской больницы г.Кызылорды. Сегодня во второй половине дня состоялась выписка пострадавших из больницы, их дальнейшее лечение и реабилитация будут проводиться по месту жительства», — говорится в сообщении КТО в четверг.

Отмечается, что пострадавшие направлены на транспорте КТО в Жезказган под наблюдением специалистов. Кроме того, пострадавшие получат возможность пройти бесплатное санаторно-курортное лечение для полной реабилитации после происшествия за счет КТО.

Напомним, по сообщению транспортной прокуратуры, 7 сентября в Улытауском районе Карагандинской области при выполнении взлета произошло падение вертолета Ми-8Т АО «Авиакомпания «Евро-Азия Эйр» с последующим его возгоранием. В результате пострадали 4 человека.

Для выяснения обстоятельств и причин данного авиационного события создана комиссия по расследованию министерства по инвестициям и развитию РК. Всего на борту находились 22 человека, из них пострадали 4. Полет осуществлялся в целях доставки работников Восточного филиала АО «КазТрансОйл» до места работы в Жезказган.

Линейным отделом полиции на станции Жезказган начато досудебное расследование по ст. 344 УК РК (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации воздушного транспорта).

По сведениям комитета гражданской авиации МИР РК воздушное судно имеет действующий сертификат летной годности, экипаж — свидетельства авиационного персонала.

Между тем, в министерстве по инвестициям и развитию (МИР) РК сообщили, что на борту находились 3 члена экипажа и 22 пассажира.

Новости партнеров

Загрузка...