В США изменили прогноз по цене на нефть

Алматы. 8 сентября. КазТАГ — Средняя стоимость североморской нефти марки Brent в 2016 году составит 42,54 доллара за баррель, говорится в ежемесячном краткосрочном прогнозе управления по энергетической информации минэнерго США (EIA).

При этом средняя цена на нефть марки West Texas Intermediate (WTI), по мнению экспертов EIA, будет несколько ниже цены на нефть марки Brent в 2016 году. Согласно прогнозу, она составит 41,92 доллара за баррель. В августе ведомство ожидало этот показатель на уровне 41,16 доллара за баррель. В следующем году средняя цена нефти марки WTI может составить 50,58 доллара за баррель, что ниже августовского прогноза в 51,58 доллара за баррель.

Министерство также установило прогнозы по добыче нефти в США в текущем и следующем годах. Так, EIA повысило прогноз по среднему объему добычи в стране в 2016 году до 8,77 миллиона баррелей в сутки. В августе ожидался уровень добычи в 8,73 миллиона баррелей в сутки. Ведомство прогнозирует добычу в США в следующем году на уровне в 8,51 миллиона баррелей в сутки, в августе ожидалось, что показатель составит 8,31 миллиона баррелей в сутки.

«Пересмотр в сторону повышения показателя по добыче, в основном, отражает предположение о более высокой, чем ожидалось в предыдущих прогнозах буровой активности, эффективности буровых установок, а также производительности скважин», цитирует документ Trend.

Уровень добычи в США в августе текущего года составил в среднем 8,5 миллиона баррелей в день, что на 0,1 миллиона баррелей в день меньше уровня июля 2016 года и на 1,2 миллиона баррелей в день ниже показателя апреля 2015 года.

Новости партнеров

Загрузка...