Назарбаев потребовал от акимов начинать каждый день с вопросов сельхозкооперации

Астана. 9 сентября. КазТАГ – Нургуль Жигер. Принять меры по развитию сельскохозяйственной кооперации поручил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

«Особое внимание уделить развитию кооперации. Соответствующий закон о кооперации мы уже приняли. Сергей Витальевич (Кулагин, аким Акмолинской области — КазТАГ), работа идет? Ты же – старый конь, который борозды не испортит. Ты помнишь ту кооперацию (советского периода – КазТАГ). Сейчас мы требуем от него (сельхозтоваропроизводителя – КазТАГ) вырастить пшеницу, откормить скот, птицу. И он не знает, кому продавать, всякие посредники приходят, грабят товаропроизводителей», — сказал президент на расширенном заседании правительства с участием президента в пятницу.

По его словам, сельхозкооперацию необходимо проводить централизованно, чтобы производители были уверены, что их продукция будет выкуплена по достойным ценам.

«Требую от всех акимов каждый день начинать с этого (вопросов сельхозкооперации – КазТАГ), вы должны составить сеть коопераций по регионам», — резюмировал глава государства.

Кроме того, президент поручил принять меры по расширению микрокредитования предпринимателей.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...