Первая золотая медаль Зульфии Габидуллиной на Паралимпийских играх доставила радость всем казахстанцам — Назарбаев

Астана. 9 сентября. КазТАГ – Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поздравил Зульфию Габидуллину с золотой медалью, завоеванной на соревнованиях по плаванию на Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро, сообщила пресс-служба главы государства.

«Выиграв первую золотую медаль на Паралимпийских играх в истории нашей страны, ты доставила огромную радость всем казахстанцам. Мир знает тебя как сильную спортсменку, прославившую Казахстан. Установленный тобой новый мировой рекорд в плавании вольным стилем на дистанции 100 метров является еще одним подтверждением этому. Твоя победа является результатом многолетнего упорного труда», — говорится в телеграмме, опубликованной на сайте Акорды в пятницу.

Президент пожелал спортсменке крепкого здоровья и успехов в покорении новых высот.

Напомним, казахстанская пловчиха Зульфия Габидуллина завоевала золотую медаль на летних Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Она установила новый мировой рекорд плаванию в вольном стиле 100 м.

В этом году в Рио-де-Жанейро будет разыграно 528 комплектов паралимпийских медалей в 22 видах спорта. Казахстан в этом году представят 11 атлетов в 5 видах спорта, таких как плавание, дзюдо, пауэрлифтинг, легкая атлетика и стрельба из лука.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...