Жительницу Шымкента осудили на 5 лет колонии за продажу детей

Шымкент. 9 сентября. КазТАГ — Вынесен приговор жительнице Шымкента по факту продажи детей, сообщила судья спецсуда по делам несовершеннолетних Гульнур Саттарова.

«Вынесен приговор жительнице Шымкента по факту продажи детей. Суд признал 35-летнюю Эльмиру Даулетову виновной в совершении преступления, предусмотренного статьями 24, 133 и 385 УК РК. Суд назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии общего режима с конфискацией имущества», — сказала судья.

По материалам дела, Э. Даулетова в сговоре с врачами областного перинатального центра №1 продавала новорожденных. На женщину выходили бездетные семьи, которые мечтали усыновить ребенка. Кроме того, через нее была налажена связь с биологическими матерями малышей, которые хотели от них отказаться. На сделках двое врачей и посредница зарабатывали от $300 до $3 тыс.

Напомним, ранее по этому делу были осуждены врач акушер ОПЦ №1 на 11 лет и завотделением патологии новорожденных на 10 лет. В начале года были осуждены еще 2 посредницы и сотрудница ЗАГСа, которая помогала оформлять документы.

Новости партнеров

Загрузка...