Миссия от СНГ признала выборы в Беларуси соответствующими Конституции

Алматы. 12 сентября. КазТАГ — Миссия от СНГ признала парламентские выборы в Беларуси соответствующими Конституции и избирательному законодательству, сообщает БЕЛТА.

«По мнению миссии, органы власти Республики Беларусь, избирательные комиссии всех уровней обеспечили в ходе выборов реализацию права граждан страны на свободное волеизъявление. Миссия наблюдателей от СНГ приходит к следующим выводам: выборы 11 сентября проводились в соответствии с Конституцией и избирательным законодательством Республики Беларусь», — сообщил журналистам председатель Исполнительного комитета — исполнительный секретарь СНГ, глава миссии наблюдателей от СНГ Сергей Лебедев.

Между тем, как сообщила в понедельник председатель Центризбиркома Лидия Ермошина, окончательные итоги выборов планируется подвести к концу текущей недели.

«Надеюсь, мы в эту пятницу сможем подвести итоги выборов, и в течение 30 дней после проведения выборов, то есть последний возможный день — это 10 октября, откроется первая сессия палаты представителей», — сказала она на пресс-конференции.

По ее сведениям, депутаты избраны по всем 110 округам. Явка избирателей на выборах в палату представителей составила 74,8%. В абсолютных цифрах в выборах приняли участие 5 212 745 избирателей.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...