В Астане стартовал чемпионат среди рабочих профессий

Астана. 12 сентября. КазТАГ – В Астане открыт чемпионат World Skills Kazakhstan-2016 среди рабочих профессий, указано в сообщении на сайте главы правительства РК.

«140 конкурсантов из 16 регионов страны приехали в Астану на чемпионат World Skills Kazakhstan-2016. Чемпионат включает соревнования по 15 компетенциям, в числе которых: ресторанное дело (повар), ресторанный сервис, кондитерское дело, парикмахерское дело», — говорится в сообщении, опубликованном в понедельник.

Как поясняется, победители войдут в национальную сборную и будут защищать честь Казахстана на европейском турнире в Швейцарии. Победители европейского турнира первенства будут выступать на Всемирном чемпионате в Дубае.

«Чемпионат (в Астане – КазТАГ) проходит в рамках реализации плана нации «100 конкретных шагов» главы государства. Сначала у нас прошли областные туры, сегодня победители – около 140 претендентов из 1200 человек – участвуют в национальном первенстве. Ежегодно количество компетенций будет расти. Мы планируем до 2019 года довести их до 47. Развитие навыков мастерства способствует личностному росту каждого, кто учится в системе ТиПО», – сказал и. о. председателя правления нацхолдинга «Кәсіпқор» Нургали Аршабеков.

World Skills – международное движение, распространенное в 75 странах мира, основной целью которого является популяризация и повышение статуса рабочих профессий. Казахстан в 2014 году стал 70-й страной-участницей ассоциации World Skills.

В 2015 году в Казахстане впервые был проведен национальный чемпионат World Skills, в котором участвовали более 70 человек из всех регионов РК.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...