Расходы на силовые структуры Казахстана в бюджете увеличены на Т70 млрд

Астана. 13 сентября. КазТАГ — Мирхат Ажигалиев. Расходы на силовые структуры Казахстана в республиканском бюджете увеличат на Т70 млрд, сообщил министр финансов РК Бахыт Султанов.

«Учитывая необходимость сохранения не только социально-экономической стабильности, но и повышения безопасности страны и граждан, проект уточненного бюджета включает дополнительные расходы по силовому блоку, в общем объеме 70,2 млрд тенге», — сказал он, выступая с докладом об уточнении республиканского бюджета на 2016-2018 годы на заседании правительства во вторник.

Также он предложил направить дополнительные средства на поддержку АПК, госпрограмму индустриализации (ГПИИР) и транспортную инфраструктуру.

«Основными задачами уточнения расходной части бюджета являются, во-первых, принятие мер по обеспечению продуктивной занятости и стимулирование экономического роста. На это направление предлагается использовать 283,4 млрд тенге. В по следующим 3 главным блокам: на поддержку АПК дополнительно предлагается направить 97,3 млрд тенге, на реализацию второго этапа программы индустриально-инновационного развития предлагается дополнительно выделить почти 112 млрд тенге, на финансирование транспортной инфраструктуры предлагается выделить 74 млрд тенге», — перечислил министр.

Кроме того, минфином было предложено выделить дополнительные средства на инфраструктуру столицы и на реализацию других проектов.

«В рамках подготовки к крупным международным мероприятиям предлагается дополнительно выделить 76,7 млрд тенге, включая инфраструктуру города Астаны. Кроме того, предлагается дополнительно предусмотреть в бюджете средства в сумме 64,2 млрд тенге на реализацию крупных проектов, реализуемых в том числе через Назарбаев Университет, 6,4 млрд тенге предлагается направить на реализацию программы «Балапан», — отметил Б. Султанов.

Завершая доклад, министр предложил начать освоение дополнительных средств, не дожидаясь подтверждения поправок в парламенте.

«Мы предлагаем заранее, уже сейчас заниматься вопросами освоения этих средств, в соответствии с вашими поручениями. Для этого у нас есть возможности — в законе о государственных закупках уже действуют поправки, которые позволяют нам уже на основании решения республиканской бюджетной комиссии проводить все конкурсные процедуры», — заключил Б. Султанов.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...