Судья запретил Асету Матаеву задавать вопросы представителю потерпевшего «Казахтелекома»

Алматы. 14 сентября. КазТАГ – Мадина Алимханова. Судья Есильского районного суда №2 Астаны Акбулат Курмантаев запретил Асету Матаеву задавать вопросы представителю потерпевшего АО «Казахтелеком», сообщил адвокат Андрей Петров.

«Матаев Асет хотел задать ряд вопросов представителю потерпевшего «Казахтелекома», но судья Курмантаев его остановил и запретил ему задавать вопросы, объясняя это тем, что якобы Матаев Асет не имеет никакого отношения к эпизоду по «Казахтелекому», чем грубо нарушил права подсудимого», — сообщил А.Петров агентству КазТАГ в среда.

Кроме того, он отметил, что представитель потерпевшего комитета связи и информации так и не представил документов, подтверждающих, что комитет является надлежащим истцом по делу.

«После обеда судебное заседание продолжилось. Представитель потерпевшего комитета связи и информатизации на процесс не явился, никаких документов не представил по поводу реорганизации с 2010 года комитета связи и архивов. Соответственно, на сегодняшний день неизвестно, являлись ли они правопреемниками и имеют ли на сегодняшний день право требовать возмещения им ущерба», — отметил А.Петров.

При этом он подчеркнул, что А.Курмантаев продолжил судебное заседание, не спросив мнение участников процесса по поводу сложившейся ситуации.

«Судья, увидев, что представитель потерпевшего с комитета связи не явился, процесс не остановил, мнение участников процесса о том, можно ли продолжить судебное заседание в отсутствие представителя потерпевшего с комитета не уточнял, продолжил процесс и приступил к допросу потерпевшего с «Казахтелекома», — сказал А.Петров.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...