Более $20 млрд привлечено в обрабатывающую промышленность Казахстана за 5 лет

Астана. 15 сентября. КазТАГ — Байтас Курманов. Более $20 млрд привлечено прямых иностранных инвестиций в обрабатывающий сектор Казахстан в 2010-2015 годы, сообщил вице-министр по инвестициям и развитию РК Альберт Рау.

«Благодаря сфокусированной поддержке обрабатывающий сектор стал более привлекательным для инвесторов. В 2010-2015 годы в обрабатывающий сектор было привлечено более 20 млрд долларов США прямых иностранных инвестиций. Это больше чем в 3 раза, чем за все предыдущие годы независимости», — сказал А. Рау на международной конференции по вопросам промышленной политики в четверг.

«Те испытания, которые мы все сами прошли в прошлом году, показали, что новые предприятия и предприятия, которые прошли модернизацию, показали большую устойчивость. По итогам первого квартала 2016 года уже одна пятая всей продукции производится новыми проектами и проектами, которые были модернизированы», — добавил он.

По его словам, в результате программы индустриализации было поддержано около 7 тыс. малых, средних и крупных предприятий. «Создано и сохранено порядка 160 тыс. рабочих мест», — отметил он.

Новости партнеров

Загрузка...