Казахстан намерен сократить отставание от стран ОЭСР по производительности к 2020 г.

Астана. 15 сентября. КазТАГ – Байтас Курманов. Казахстан намерен сократить отставание от стран Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) до 50% в 2020 году с 60% в 2015 году, сообщил вице-министр по инвестициям и развитию РК Альберт Рау.

«Задача второй пятилетки 2015-2019 годов – завершить создание базовой индустрии с переходом на продукцию более высоких переделов. Задача, которая сейчас стоит перед страной и правительством, – это вступление в Организацию экономического сотрудничества и развития, поэтому все, что сегодня делается, направлено на то, чтобы соответствовать высоким стандартам этой Организации и, прежде всего, инвестиционного климата. У нас прошло уже два исследования инвестиционного климата. Мы эти задачи видим из этого анализа», — сказал А. Рау на международной конференции по промышленной политике РК в четверг.

«Что касается промышленности, то мы ориентируемся на производительность труда в странах ОЭСР. В 2015 году наше отставание от средней производительности стран ОЭСР составляло 60%. К 2020 году мы планируем, что это отставание сократится до 50%, к 2025 году – до 30%», — добавил он.

Новости партнеров

Загрузка...