Главбуха журнала «Эксперт Казахстан» решили допросить по двум эпизодам дела Матаевых

Астана. 15 сентября. КазТАГ — Бауыржан Муканов. Главного бухгалтера журнала «Эксперт Казахстан» Татьяну Хусаинову решено допросить по двум эпизодам уголовного дела в отношении главы Союза журналистов Казахстана Сейтказы Матаева и гендиректора КазТАГ Асета Матаева, передает корреспондент агентства.

«Я завтра в отпуск выхожу, поэтому антикоррупционная служба сделала все, чтобы я сегодня присутствовала, вернусь 27 сентября. Меня не будет в стране», — сказала Т. Хусаинова на заседании суда в четверг.

Она пояснила, что в следующий раз сможет приехать в суд только после 27 сентября. В связи с этим прокуратура ходатайствовала допросить бухгалтера не только по эпизоду «Казахтелеком», но и по эпизоду «налоги».

«Сторона защиты против. В свою очередь заявляем ходатайство о том, что в целях обеспечения всесторонности и объективности данного судебного заседания, а также обеспечения права на защиту, мы просили суд предоставлять списки свидетелей на каждый день. Вчера были представлены списки свидетелей, заявленные на 15 и 16 сентября. В списке данный свидетель отсутствует. Просим отложить допрос данного свидетеля», — попросила адвокат Мадина Бакиева.

«Суд, совещаясь, постановил ходатайство прокурора удовлетворить и допросить Хусаинову Татьяну по 2 эпизодам. Это не противоречит закону для исследования материалов дела», — решил судья Есильского районного суда №2 Астаны Акбулат Курмантаев.

 

Новости партнеров

Загрузка...