Т28 млн выделили из бюджета ВКО на устранение недоделок на введенном в эксплуатацию психдиспансере стоимостью Т1 млрд

Усть-Каменогорск. 15 сентября. КазТАГ – На устранение недоделок в Зимовьевском медико-социальном учреждении, принятом в эксплуатацию в 2013 году, из бюджета Восточного Казахстана выделено Т28 млн, сообщили в областном управлении строительства.

«На днях аким области аннулировал акт госприемки психоневрологического диспансера в селе Зимовье, подписанном госкомиссией в 2013 году, несмотря на то, что объект обошелся бюджету почти в 1 млрд тенге, выявлены множественные недоделки, на их устранение из бюджета дополнительно выделено 28 млн тенге», — сообщили в управлении в четверг.

Как рассказали специалисты, несмотря на то, что трехэтажный корпус диспансера на 150 пациентов с психоневрологическими хроническими заболеваниями был торжественно открыт в селе Зимовье Глубоковского района в августе 2013 года, учреждение не смогло нормально функционировать из-за недоделок в системе водоотведения и отопления. В частности, не работали очистные сооружения, талые воды подтапливали территорию учреждения и подвал. При этом, как отметили в управлении, несмотря на многократные обещания подрядчика устранить недоделки, работы не велись.

«Сейчас на объект пришел новый подрядчик, составляется проектно-сметная документация, в этом году планируется запустить очистные сооружения, а в следующем построить котельную и тем самым в разы снизить затраты на отопление, которые сейчас составляют ежемесячно 3,5 млн тенге», — отметили в управлении.

По информации специалистов, строительство медико-социального учреждения в селе Зимовье велось с 2011-го по 2013 годы, когда акимом Восточного Казахстана являлся Бердыбек Сапарбаев.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...