Главы государств СНГ на саммите в Бишкеке подписали все заявленные документы

Алматы. 16 сентября. КазТАГ — Главы государств СНГ на саммите в Бишкеке подписали все заявленные документы, сообщил КирТАГ.

Как подчеркнул президент КР Алмазбек Атамбаев, саммиту предшествовала большая работа. В итоге представлено на подпись 16 документов, который были подписаны главами государств.

Среди подписанных документов: заявления глав государств-участников СНГ в связи с 25-летием Содружества, о дальнейших совместных усилиях по противодействию международному терроризму, по случаю 70-летия завершения работы Нюрнбергского трибунала, по мировой проблеме наркотиков; об адаптации Содружества к современным реалиям, по председательству в СНГ; по проведению переписей населения раунда 2020 года в государствах-участниках СНГ; об объявлении 2017 года Годом семьи, 2018 года – Годом культуры в СНГ.

Также президенты скрепили подписями документы: о реализации в 2017 году межгосударственной программы «Культурные столицы Содружества» в Азербайджане; о программе сотрудничества государств-участников СНГ в борьбе с терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма на 2017–2019 годы; о протоколе по реализации соглашения о защите участников уголовного судопроизводства от 28 ноября 2006 года по вопросам возмещения расходов, связанных с осуществлением мер защиты.

Как уже сообщалось, председательство в СНГ перешло от Кыргызстана к Российской Федерации.

В работе саммита принимают участие президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев, президент Азербайджана Ильхам Алиев, президент Армении Серж Саргсян, президент Беларуси Александр Лукашенко, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, президент Российской Федерации Владимир Путин, президент Таджикистана Эмомали Рахмон, а также премьер-министр Молдовы Павел Филип, первый заместитель председателя кабинета министров Туркменистана Бяшиммурад Ходжамамедов, министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов, посол Украины в КР Николай Дорошенко.

Новости партнеров

Загрузка...