Казахстан планирует наладить выпуск до 20 беспилотников в год

Астана. 16 сентября. КазТАГ – Казахстан рассчитывает выпускать до 20 беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) в год, говорится в сообщении на сайте премьер-министра РК.

Как отмечается, Казахстан планирует совместно с израильской компанией Elbit Sistems начать в 2017 году сборку и выпуск БПЛА серии Sky-lark и Hermes для нужд министерства обороны РК.

«На начальном этапе планируется сборка до 5-10 комплексов БПЛА в год с последующим ростом до 20 комплексов», – приводятся слова начальника отдела БПЛА ТОО «Казахстанская авиационная индустрия» Жанту Мамашева в сообщении в пятницу.

По его информации, в рамках достигнутых договоренностей с израильской компанией Elbit Sistems приняты на вооружение министерства обороны РК беспилотные летательные аппараты серии Sky-lark и Hermes.

«В настоящее время прорабатывается вопрос по заключению договоров по поставке необходимого оборудования, по организации линии сборки и технического обслуживания данных беспилотников, а также обсуждаются вопросы лицензирования и передачи ноу-хау технологий по сборке и техобслуживанию данных БПЛА в Казахстане», — сказал представитель казахстанской компании.

По его словам, заключение договоров планируется до конца 2016 года, сроки поставки оборудования занимают 6-7 мес. Ввиду этого производство, сборка новых и техническое обслуживание уже имеющихся на вооружении министерства обороны РК беспилотников планируется в 2017 году.

Новости партнеров

Загрузка...