Россия одобрила проект соглашения с Казахстаном по сохранению экосистемы бассейна р.Урал

Алматы. 16 сентября. КазТАГ – Правительство России одобрило проект соглашения с Казахстаном по сохранению экосистемы бассейна трансграничной р.Урал. Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации РФ.

«В соответствии с п.1 ст.11 федерального закона «О международных договорах РФ» одобрить представленный минприроды России и (…) предварительно проработанный с казахстанской стороной проект соглашения между правительством РФ и правительством РК по сохранению экосистемы бассейна трансграничной р.Урал. Поручить минприроды провести переговоры с казахстанской стороной и по достижении договоренности подписать от имени правительства РФ указанное соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения, не имеющие принципиального характера», — говорится в тексте.

Отмечается, что правительства двух стран согласились сотрудничать в подготовке совместных действий и планов мероприятий по улучшению экосистемы бассейна трансграничной р.Урал; содействовать применению новых технологий, а также в организации мероприятий по увеличению лесистости бассейна. Кроме того, стороны согласились сотрудничать в подготовке предложений по адаптации бассейна трансграничной р.Урал и иных сферах, представляющих взаимный интерес.

Вместе с тем, в целях координации и реализации соглашения правительства создают российско-казахстанскую комиссию по сохранению экосистемы бассейна трансграничной реки Урал, которая будет координировать действия по реализации соглашения, определять порядок осуществления сотрудничества.

При этом стороны самостоятельно несут финансовые расходы, связанные с реализацией соглашения.

Соглашение вступает в силу со дня получения по дипломатическим каналам последнего письменного уведомления о выполнении Казахстаном и Россией внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

Соглашение заключается на 5 лет.

Новости партнеров

Загрузка...