Иран не может получить средства со своих счетов в Великобритании

Алматы. 16 сентября. КазТАГ – Иран не может получить средства со своих счетов в Великобритании, заявил управляющий директор Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) Али Кардор.

«Иран по-прежнему не может получить доступ к доходам от разработки газового месторождения Rhum, несмотря на то, что прошло уже девять месяцев с момента ликвидации санкций против Исламской Республики», — цитирует Trend А. Кардора в пятницу.

Он напомнил, что Иран разрабатывает месторождение Rhum совместно с Великобританией и доли участия в Rhum распределяются поровну между BP и NIOC.

Доходы Ирана от разработки Rhum находятся на банковском счете NIOC в Великобритании, но Иран не в состоянии получить доступ к своим средствам.

Проект был начат в 2005 году, и на тот момент объем добычи составлял около 8,5 миллионов кубических метров в сутки.

Добыча газа с месторождения Rhum была остановлена в 2010 году в связи с международными санкциями против Ирана, однако Великобритания в 2014 году объявила, что возобновила добычу газа с месторождения, а доходы Ирана находятся на замороженном банковском счете.

Согласно оценкам, представленным специалистами BP, месторождение Rhum содержит 22,6 миллиардов кубометров газа.

Как сообщалось, Иран и «шестерка международных переговорщиков в июле 2015 года достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома.

Длительные переговоры завершились принятием Совместного всеобъемлющего плана действий (JCPOA), выполнение которого полностью снимет с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции СБ ООН, США и Евросоюза.

 

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...