В Ливии не соглашаются замораживать добычу нефти

Алматы. 18 сентября. КазТАГ — Ливия не будет замораживать нефтедобычу, пока не достигнет уровня производства как минимум 1,6 млн барр. в сутки, пишет газета The Wall Street Journal.

«Мы не согласны на заморозку, пока не достигнем предыдущих объемов добычи», — сообщил изданию представитель страны при Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) Мохаммед Оун.

По его словам, страна пытается вернуться к производству нефти в объеме 1,6 млн барр., как это было при прежнем лидере страны Муаммаре Каддафи. В настоящее время добыча составляет около 300 тыс. барр. в сутки.

Ранее на апрельской встрече в Дохе тема заморозки объемов добычи нефти была отвергнута большинством стран-членов ОПЕК, однако в сентябре была возобновлена.

После встречи президента РФ Владимира Путина и принца Саудовской Аравии Мухаммада бен Сальмана на полях саммита G20 в Китае 4 сентября стороны подписали совместное заявление в целях стабилизации рынка нефти, которое многие наблюдатели назвали «переломным».

26-28 сентября в Алжире состоится международный энергетический форум, в рамках которого страны-экспортеры нефти намерены провести переговоры о заморозке добычи. Инициаторами обсуждения выступают Венесуэла, Эквадор и Кувейт. Министры Саудовской Аравии, Ирака и Ирана уже подтвердили свое участие в закрытых переговорах.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...